您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 微视文理 -> 正文
"先锋微党课"第八期 以青春的担当创造出彩人生
2016-06-07      点击:

【主讲人】成都文理学院2013级学生党员、2014年度国家奖学金获得者 彭景

【内容提要】党的十八大以来,习近平总书记围绕青年成长成才发表系列重要论述,充分体现了党中央对青年的亲切关怀和殷切期望,为青年成长发展指明了方向。

文理青年要牢记总书记的殷切期望,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国同文理一起成长进步的机会,用理想信念指引道路,用社会主义核心价值观校正人生坐标,激扬青春、开拓人生、奉献社会,实现人生出彩。第一,勤学格物,让学习成为一种人生习惯。第二,修德诚意,让德行成为一种人生追求。第三,明辨自持,让明择成为一种人生智慧。第四,笃实行久,让实干成为一种人生气度。

文理青年要把“博文、明理、弘毅、笃行”的校训内化为行为准则,增强知校爱校荣校兴校的归属感、使命感和责任感,争当学校宣传大使,发出文理好声音,讲好文理故事,展现文理特色,让更多人关注文理、了解文理、认可文理、选择文理、支持文理发展。

上一条:“素质教育微课堂”第三期【飞机上的那点事儿】 下一条:"先锋微党课"第七期 以五大发展理念引领学院党的建设

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号