您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 微视文理 -> 正文
先锋微党课第五期 崇德向善 知行合一
2015-12-16      点击:

【主讲人简介】本期微党课主讲人系文学院党总支书记陆明烨同志。

【内容提要】国无德不兴,人无德不立。中华民族向来重视道德建设,把社会具有高尚的道德风尚和淳厚的民情作为立国之基础,把德才兼备、以德为先作为人才评价基本标准。党的十八大以来,习近平总书记多次论及道德建设问题,深刻阐述了道德在国家和民族发展中的重要作用,为加强全社会思想道德建设指明了方向。

加强全社会思想道德建设,特别是学校道德高地建设,是一项既重要又紧迫的任务。为此,我们应该从以下几个方面加以努力。第一,从我国历史上的优秀道德文化中汲取营养。第二,善于从普通百姓、民间社会中挖掘道德资源。第三,见贤思齐、见善则迁。第四,注重道德实践。

每一个文理人一定要认真学习贯彻中央有关精神和要求,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬崇德向善正能量,培育知行合一的道德责任感,把道德认知转化为行为自觉,让真善美在校内蔚然成风,为推进“四个全面”战略布局的文理实践、打造道德高地作出新的更大贡献。

 

上一条:“素质教育微课堂”第一期【中国古代人才“选秀”制度】 下一条:先锋微党课第四期 严以律己 恪守底线

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号