您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 微视文理 -> 正文
先锋微党课第四期 严以律己 恪守底线
2015-11-30      点击:

【主讲人简介】本期微党课主讲人系会计学院党总支委员、学生党支部书记、辅导员陈敏同志。

【内容提要】底线是人们在社会、经济生活中内心可以承受或能够认可的下限。人无底线则害人害己,社会无底线则充满风险。在十八届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调:“干部廉洁自律的关键在于守住底线。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。”

强化底线意识,树立底线思维,是发展大势所趋,是社会现实呼唤。第一,要从传统文化中汲取营养,树立底线思维;第二,要增强定力,自觉抵制各种诱惑;第三,要对法纪制度常怀敬畏之心,强化边界意识;第四,要有小节意识,避免误入“歧途”;第五,既要强化底线防守,更要突出高标准引领。

总而言之,我们每一个人都应该严以律己,坚持高线,恪守底线,不越边线,不踩红线,不碰高压线,为画出“文明”这条美丽的水准线贡献自己的力量。

 

上一条:先锋微党课第五期 崇德向善 知行合一 下一条:夜太美!因一河水,爱一座城

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号