您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 微视文理 -> 正文
先锋微党课第三期 共产党员必须严守党的规矩
2015-11-11      点击:

【主讲人简介】本期微党课由成都文理学院院务委员、党委委员、党委专职组织员、党委办公室主任卢元勇同志主讲。卢元勇同志工龄10年,高校工作年限10年,从事高校党建与思想政治工作年限10年,从事党校教学工作年限5年。

【内容提要】讲规矩是我们党一贯的优良传统,严守规矩是共产党人的政治基因。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合提到“规矩”。他指出,无论是明文规定的党章、党的纪律、国家法律,还是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,都是每一个党员必须自觉遵守的规矩,没有人有资格搞特殊、当例外。在 “四个全面”的文理实践全面推进的进程中,每一名党员干部唯有真正做到对党忠诚、心存敬畏、保持定力,经常开展对照检视、反思剖析,高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,把“严”和“实”的要求贯穿学习、工作和生活,方能激发正能量、凝聚更多人,从而在推进“四个全面”的文理实践、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途中担当起共产党人的历史使命。总而言之,我们每一个人都应该各守其规矩,自觉维护规矩的权威性,在规矩的框架内实现自由而全面的发展。

 

上一条:夜太美!因一河水,爱一座城 下一条:亲爱的小伙伴们,演艺学院毕业大戏《四世同堂》震撼上演啦!

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号