您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 教学质量信息 -> 正文
成都文理学院促进毕业生就业的政策措施和指导服务综述
2014-09-29      点击:

成都文理学院

促进毕业生就业的政策措施和指导服务综述

在新形势下,成都文理学院积极探索就业指导服务新思路及新举措,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以提高毕业生就业质量为抓手,认真贯彻落实党的十八大“实现更高质量就业”的要求,千方百计创造条件推动大学生就业工作,帮助学生了解社会需求、提升就业技能、树立正确就业心态。继续实施学院、各二级学院两级就业工作责任制,由党政一把手作为毕业生就业工作第一负责人,围绕学院下达的就业阶段性任务,以全面提升就业工作质量为目标,制定具体、切实、可行的毕业生就业措施方案。

1、加大就业服务力度,不断推广并贯彻落实我院就业特色工作之一的“一对一”谈话指导。通过辅导员与毕业生一对一的交流,全面了解毕业生具体情况,给予实时的有针对性的指导,实现就业指导全覆盖。在原有基础上,2014届毕业生就业谈话工作,进一步加强完善“一对一”谈话细则,采用更加灵活的交流方式,将就业工作落实跟踪到2014届每一位毕业生,确保就业工作的开展。

2、成功举办2014届毕业生春季大型双选会,力邀百余家优质单位来校招聘。学院要求各毕业班辅导员必须亲临双选会现场,与学院就业处工作人员共同为学生开展现场指导。双选会会吸引了四川省水土保持局、武侯区发展改革局、共青团成华区委、成都华川公路建设集团有限公司等112家企业参会,提供了近4000余个岗位,涉及传媒、电子、物流、教育、医药、设计等诸多行业。招聘会现场学生共投简历2400余份,近990余人次与用人单位达成了初步录用意向。

3、持续不断的进行就业招聘市场拓展及日常来校招聘单位的接待工作。与安联国际救援等用人单位,达成深度合作,并要邀请到公司高层前来学院,为学生开展就业指导,同时给学生提供了更多的就业平台。

4、以网站为载体,充分利用网站这个宣传阵地,及时发布就业信息、各类招聘公告、就业政策以及就业指导文字资料,针对性做好学院现有就业网站的维护,在推进学院就业信息化的建设的同时,为学生提供切实的帮助。

5、改进校园招聘宣传栏,定时发布招聘信息,并确保信息准确无误、及时有效。日常管理专人负责,随时查看有无异常或来历不明信息,确保学生求职的安全。

6、进一步加强对“大学生就业指导课”的管理及完善,在授课过程中学院就业处精心安排、认真部署、统一要求,并组织了多次集体备课、落实听课制度,鼓励上课老师互相取经,交流讨论备课情况与上课情况,不断改进课程内容、授课方式、考试题型及专题讲座等相关工作,进一步提高就业指导的水平及质量。

7、重视开展“校企”合作,广邀知名企业前来学院开展就业指导专题讲座,拓展学生视野,增长相关知识,为学生离校前的就业准备工作打下坚实的基础。同时,学院与成都人才联合举办“成都人才进高校”系列讲座也在在学生中产生较大影响,并给予了高度评价。

上一条:四川师范大学文理学院2014届毕业生各院系人数分布情况

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号