您现在的位置: 首页 -> 公共服务 -> 考研服务 -> 正文
2014考研国家线:学术学位分数线下调
2014-03-19      点击:

——转自中国考研网

昨天,教育部公布《2014年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。相比2013年,各专业分数线基本在510分的范围内调整。

其中,学术型学位类分数线下调的较多,专业学位类分数线则以上调为主。

考研调剂将从325日起持续到430日。

A类考生而言,学术型学位类中,分数线下调的专业居多。其中,分数线最高的是文学专业,350分;其次是管理学335分;经济学居第三位,330分。其中,文学与去年持平,管理学和经济学均下调10分。涨幅最明显的是历史学专业,从去年的295分上涨到了310分。

专业学位类中,除了部分专业与去年持平外,多数专业上调5分。因为尽管今年全国考研报名人数略有下降,但专业硕士的报考人数不降反升,比去年增加了9万人。具体而言,翻译、新闻与传播、出版专业的分数线最高,为350分。文物与博物馆专业涨幅最高,从去年的295分涨到了310分。

 

上一条:解读2014研招政策 分析2015研招形式 下一条:2014考研国家线与2013年相比升降情况(专业学位)

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号