您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
王雯涵:天道酬勤,逐梦而行
2016-12-26      点击:

王雯涵,外国语学院2014级商务英语(专)专业学生,连续两年参加四川省“逐梦计划”社会实践,在四川省2016年“逐梦计划”十佳实习生评选中被评为“十佳实习生”。据了解,逐梦计划是一项以在校全日制大学生进机关、企业、社会服务机构、基层开展实习活动为主要内容的社会实践活动。该计划对进一步推动了大学生就业创业工作,引导大学生通过参与社会实践和职业体验增强就业创业能力发挥重要作用。

王雯涵同学热心公益,在自贡市有过三年的义工服务经历。2015年“逐梦计划”开展初期,在一位学长的介绍下,了解并加入到了此次社会实践活动中,在自贡市灵犀义工联合会中担任项目助理一职。“项目负责人对我们要求严格,很多事情都需要自己完成,虽然压力大,但却没有抱怨过。”王雯涵说道。2016年,她再次加入了“逐梦计划”,并担任社工助理一职。她主要负责的项目是“阳光助学”,在这个过程中,她了解到了很多留守儿童的情况,不仅对他们进行了情感的疏导,还在高温天气下为孩子们准备秋季开学大礼包。“夏天的时候,天气很热,我和伙伴们去为孩子们派送大礼包,乡下的路很难找,百度地图根本找不到,我们只有在当地政府与人民的帮助下,才完成了任务。”

谈及参与公益的感受,王雯涵表示,既然是自己的选择,再难也要坚持下去。同时,她也要感谢父母、朋友,以及学校领导的大力支持。采访的最后,她也鼓励学弟学妹们在业余时间要积极参与这样的社会实践活动,“虽然没有工资,但只要自己用心去做了,就会有很大的收获。”没有人能随随便便成功,决定人命运的不是起点,不是困难,而是用心与执着。对于王雯涵来说,此次经历让她积淀了一份成熟,更印证了她的信仰—天道酬勤。愿所有的同学都能坚定信念,逐梦而行。(外国语学院 供稿)

下一条:赵明月:珍惜当下,方能获得荣光

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号