您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
赵明月:珍惜当下,方能获得荣光
2016-09-14      点击:

“受人之托,忠人之事,以德之心,用法之器,以身作则,无愧良心,勤学奋进,以优者为师。”作为赵明月律师从业寄语,这也一直是她的从业准则。

毕业于我院政治与法律学院的赵明月律师,毕业伊始就和大多数刚步入社会的青年有所不同,她脚踏实地、稳扎稳打、不骄不躁。她认为做事讲究大道无为,所谓不为不是不作为,而是按照事物发展的规律而作为。也正是因为她工作上踏踏实实、勤勤恳恳,对案件的执着和专业,才让她年纪轻轻便大有所为,声名远播,受人敬仰。

没有什么事情是一蹴而就的,学习是这样,工作同样如此。现如今身为四川川达律师事务所合伙人、四川川达律师事务所民事法律事务部部长、四川婚姻律师网创始人和首席律师的她,一直坚守着自己作为律师的基本原则:没有大案小案,每个案件都值得用心钻研,需要用心代理。对于当事人,平常心,无论老总还是普通百姓,都一样对待,换位思考,急当事人所急,想当事人所想。“对待案件认真用心,唯有用心才能尽善、致远,用心做事的结果和敷衍了事的结果大不同。”赵明月如是说,如今的她谦逊文雅、年轻锐气,因职业练就了沉稳的气质和深邃的目光。

今天的小有成就,都是过去挥洒的辛劳汗水,付出了不一定有收获,但是不付出,是永远不会有收获的。赵明月在接手了大大小小无数的案件、见过无数的大风大浪之后,还能保持自己作为法律人的初心,其以认真负责的工作态度、诚信高效的做事风格、机智干练的工作作风赢得了委托人的广泛认可,她凭借扎实的法学理论功底、丰富的办案实践经验,切实做到了受人之托,忠人之事,如人所愿。

赵明月还在自己力所能及的范围内,将自己作为一名法律人对法律的认知,尽可能地向广大人民群众传播。她常以资深律师的身份应邀接受四川电视台、四川人民广播电台及报社、网媒的采访,这不仅增强了普通百姓的法律意识,更是提高了法律在人们心中的地位。

“只有登上山顶,才能看到山那边的风光。”赵明月一直这样认为,所以她在校期间十分刻苦努力,经常去图书馆借阅法律相关的书籍,用心钻读,丰富自己的知识与阅历,如今的她非常感激当时的自己,当初的努力为如今的工作打下了扎实的理论功底,她很感谢当时上课的老师,将枯燥的理论知识演绎得有滋有味。

同时,赵明月也很感激在政治与法律学院分团委担任学生干部的经历,正是这份工作,锻炼了她组织协调的能力,养成了她对待工作积极向上的态度,积累了人脉,为以后进入社会提供了丰富的经验。

回忆起当时的大学生活,赵明月很是感谢大学这四年的时光,它丰富了青春的记忆,没有给自己的人生留下遗憾。现在的赵明月事业有成、年轻有为,她很珍惜当下所获得的一切,这都是自己辛勤付出的结果,从一名默默无闻刚从大学毕业走入社会的青年,到现在数家知名企业的法律顾问,其中的不容易可见一斑。所以,珍惜时光,脚踏实地,勤勤恳恳才能有所斩获,珍惜当下方能收获来日的掌声与荣光。(政治与法律学院 供稿)

上一条:王雯涵:天道酬勤,逐梦而行 下一条:侯刚:在追梦路上,遇见更好的自己

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号