您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
侯刚:在追梦路上,遇见更好的自己
2016-06-29      点击:

侯刚,传媒学院2016届毕业生,被评为2016年四川省优秀大学毕业生、我院2016届优秀大学毕业生。

“无需言,做自己”是侯刚第一次给自己学生上课时展示的PPT上写到的,他希望学生们能够和自己一样怀揣着理想,始终不忘初心地勇往直前。在大学追逐体育梦的路上,他的执着和坚持,让他遇见了更好的自己。

“永远年轻,永远热泪盈眶”

“考大学的时候,老师和我说读本科院校每年都可以参加几次运动会。”侯刚说这就是他上大学的动力。热爱运动的侯刚,一直把“生命不息,运动不止”作为自己的座右铭。高三时,老师为了学习不让他参加田径比赛,他就偷偷溜去训练,老师没办法,只好和他约定,参加完比赛,就回来好好学习参加考试,并且不报考体育类的专业。最后,他取得了两个单项第一满载而归,并且顺利考入我院传媒学院广播电视编导专业。

进入大学,他终于如愿以偿可以继续自己的体育梦想了。他遇到了大学里的伯乐——田径教练冯府龙老师和罗永春老师,获得了很多体育上的专业指导,认识了很多志同道合的体育爱好者。

“和体育相伴的大学,让我觉得这四年很短暂。”他在日志里这样写道。他说,田径队队友还有老师是他最割舍不下的,那是永远的“不二家”。“不二家”是他们田径队大家庭的名字,在异乡再也不会有第二个比这更温暖的家了。大学得到的田径证书都是满满的情谊和不变的关爱,青春从此不再遗憾!

坚持体育梦想,让侯刚身体里聚集着执着追求和不畏困难的因子,他把这些带到学习、工作和生活里,永远保有一颗乐观向上的心,享受生命的每一次馈赠。

从“学渣”到“学霸”的完美蜕变

谁说放牛班的孩子没有春天,考倒数第几名的人就不能成为学霸?侯刚就在大学期间完成了自己从“学渣”到“学霸”的成功逆袭。

刚进入大学的第一年,侯刚就积极的参加各种学生组织工作,担任了班长、传媒学院文明督导队队长、田径队队长等职务,但是,在大学第一次期末考试中他的成绩排到了倒数。这次不理想的成绩着实也让他这样一个爱面子的男生脸上挂不住。他想,自己做了那么多工作,学习却拿不出手,也让人挺不好意思的,老师也多次找他谈话,希望一个学生的重心还是能放在学习上。

顿悟后,他开始在周末出门采风,拍出好的照片,一步步在专业课上争取进步。一有时间就去图书馆泡着,预习、复习自己的专业课程。就这样,日复一日的坚持,他逐步收获了学习三等奖学金、国家励志奖学金,成功的在最后一次期末考试中,获得一等奖学金,完成了自己工作、学习两头稳的目标。

“没有人是完全的天才,也没有人是永远的学渣。”人要做自己,不逼自己一把,永远不会知道自己有多优秀。

“我希望成为给你们带来正能量的小太阳”

侯刚在校四年来担任着班长和教师助理等职务,多次获得奖学金和荣誉称号,于2016年上半年开始在我院文学院担任实习辅导员,可能也会有人质疑,一个传媒学院毕业的学生会和文学院的学生有共鸣吗?但事实是,他的每一个学生都被他的坚持和努力感动着,他的幽默和乐观也在温暖着每一个人。

都说“新官上任三把火”,但在侯刚身上,却不是这样的,你会在他身上看到持续不断地坚持和努力。如果你去办公室,你就会看到一个埋头工作的身影,有时学生到办公室找他,还得喊一声他才会反应过来。同学们时常抱怨,早上起来上早自习太早没睡醒,他会告诉你,昨晚他剪了一晚上的片子,就睡了一两个小时。有同学说学习枯燥无味,他就讲他大学里蜕变的故事给打鸡血。文学院的孩子有的不太爱运动,他就在傍晚挑出时间和学生们在操场约跑,为大家讲解有效的运动方式,还鼓励大家积极地去参加学校的运动会。

北方男儿的直爽和大气在侯刚身上得到充分体现,他有着自己做事的原则。有学生迟到了,他会毫不留情的记录;有学生上课没有来,他会把学生叫到旁边严厉的批评;有学生周末点到没来,他也会关切的询问。因为他说,每一个孩子都是他的学生,既然接手了就应该对他们负责。

在追求体育梦想的道路上,侯刚不断与更美好的自己相遇。

(记者 毛媛)

上一条:赵明月:珍惜当下,方能获得荣光 下一条:追求卓越 臻于至善 --外国语学院学子尹永江考入中国社科院深造

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号