您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
追求卓越 臻于至善 --外国语学院学子尹永江考入中国社科院深造
2016-04-05      点击:

尹永江,四川师范大学文理学院2012级英语(翻译方向)二班的学生。2016年3月,经过不懈努力,她在考研的道路上修成正果,被中国社会科学院研究生院法律硕士(非法学)录取,充分展示了外国语学院学子不断追求卓越的风采。

前进的脚步,永不停歇

2012年9月,尹永江和众多的文理学子一起走进了文理学院,走进了这个梦想开始的地方。那一年,她加入了校团委学生会,从一名干事做起,投身公益,一度成为青年志愿者总队的代理队长。她们帮助留守儿童,看望福利院的老人,参加各种公益活动,尹永江也在这个过程中不断成长,并最终获得优秀学生干部的荣誉称号。

大二生活忙碌而充实,尹永江逐渐意识到,作为英语专业的一名学生,没有扎实的专业功底是没有出路的,特别是专业英语四级考试的压力接踵而至,于是她进入了疯狂复习的阶段,并顺利地通过英语专业四级考试。时光飞逝,大三末尾的时候,尹永江认为,她的兴趣在于阅读,她需要进一步提升自己,她想要飞得更高更远,于是她准备考取研究生,经过慎重的考虑,她选择了中国社会科学院的法律硕士专业。

坚持,让她遇见更优秀的自己

考研,考的不止是专业课的知识,更是一个人的毅力,对于“三跨”(跨专业、,跨地域、跨学校)学生,则更需要勇气与坚持。尹永江刚刚开始学习法律的时候,经常弄混各种法律概念,或者无法理解老师讲的各种案例,或者无法分清此罪与彼罪。

从决定考研以后,她每天早上7点之前要到自习室复习,而室友则还在睡觉,每天晚上10点半回到宿舍,室友则早已熄灯休息,洗漱完之后她还要坚持熬夜看书。最后冲刺阶段,她甚至每天晚上背概念、背单词到凌晨1点过。朋友说她的方法不对,应该好好休息,高效学习,可是尹永江一直告诉自己:我一直都不是聪明人,只好用最笨的方法,傻傻坚持。

每次觉得疲惫的时候,她就在纸上用毛笔写下励志的话语,张贴在自习室的墙上。在她的笔记本上,也写满各种激励自己的话,甚至在手机屏幕上写上:“社科院没有三本院校的学生,我要去创造奇迹”。正是这样坚持不懈的努力,尹永江在考研的道路上不断前行,并最终取得圆满的结果。

当然,考研,还需要一个良好的学习氛围,在行政楼的考研教室里,外国语学院的老师与同学们贴上了各种名言名句,考研指导老师和辅导员经常的关心与帮助,让考研学子的考研之路变的更加easy ; 考研的同学们聚在一起,互相鼓励,互相帮助,即便是在寒冷的冬日也如沐春风。

在总结考研经验时,尹永江说道:“第一,坚定信念,不怕苦,傻傻坚持;第二,综合素质很重要,团委的经历以及校外的实践活动在复试,特别是面试时能为自己增色;第三,良好的学习氛围与自制力;第四,老师与朋友的关心与帮助。”(外国语学院 供稿)

 

上一条:侯刚:在追梦路上,遇见更好的自己 下一条:成都文理学院2015年考取硕士研究生名单

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号