您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
彭景:充满正能量的小太阳
2014-11-11      点击:

校园里的金桂落了,芬芳的花香散去了,离别的气息也越发浓烈。行走在小道上,随处可见稀稀拉拉的行李箱,提着行李的人表情十分平静,眼神却表达出还来不及道别的不舍,几年的学习生活转瞬即逝,他们即将踏上事业的征程。离别之际,道一声青春真好。

“愿我的正能量能成为你的小太阳。”这是文学院2012级学生彭景的座右铭,初次见面,一脸阳光的笑容让人情不自禁的放下所有戒备,把心交给她。话说到深处,她会紧紧抓住你的手放声大笑,这就是她,一个简单快乐的她,一个独立自强的她,一个内心充满阳光的女孩。

阳光笑容,照亮你我心

“人心齐,泰山移”,彭景言语中总是带着这句话,“我们党员服务中心对我来说就像是一个温馨的大家庭,大家会相互带早餐,会给每个办公室准备专门装小零食的盒子,让大家在饿的时候可以救急一下,”彭景满怀笑容地说道,“上次我们彩排晚会的时候,因为是下午6时,我想大一大二的学弟学妹们刚下课,应该没有怎么吃东西,于是我就背着我的书包,买了满满一书包的面包,当我招呼大家吃的时候,大家都很客气说不饿。”彩排过程中,大家相互合作,在嬉笑打闹间彼此更加熟悉,满满一书包的面包也被分享完了,“感情都是需要培养出来的,这就是一个很实在的例子。”

一燕不能成春,也许你能想到一个很好的主意来实现集体的利益,但是如果大家不配合依旧无法完成,这就是她通过她的行动来诠释的道理。一个好的团队不应该只是工作很优秀,最重要的还是那是存留在心底的浓厚的人情味。

当心充满了阳光,它的光芒会照耀在周围每个人的身上,彭景就是这样的一个小姑娘。“我很想把我们这个大家庭紧紧的团结在一起,不允许任何一个人的缺席,所以当有人告诉我想要离开的时候,我会把他叫到办公室来,像朋友一样唠家常,然后说服他们留下。”她缓缓地说道,“我们党员服务中心里面的小伙伴大都是学习成绩比较优秀的,都拿过奖学金,很多时候工作与学习不能兼顾,我也理解他们,但我也希望他们能够留下来,我不想让任何一个小伙伴离开。”她的做法与她阳光的笑容一样,总是那么温暖人心。

梦想和努力,为人生铺路

人生一个梦,生活靠颗心。“刚开始的时候我一度以为我是一个学渣,到后来却成为了别人眼中的学霸。刚开始进入大学的时候别人都说大学里的学习会变得更轻松一些,但是我自己的自我要求要高一些,大学里的学习变得更广泛,我不想再仅仅停留在只是学习课本知识这个方面,我还想寻求更多的发展,于是我就开始进入学生工作这一块。”彭景不紧不慢地说道,“当有时候学生工作这方面很忙的时候,也曾经有想到过要放弃,觉得学习并没有那么重要,但是转念一想,为什么我就不能兼顾呢?于是我就开始合理的分配时间,争取将两者兼顾起来,让自己忙起来。”她的经历总是让人想清楚很多的道理,没有人的青春不奋斗就会充满色彩的,自己的人生还是要自己上色,红色黑色都是必不可少的光泽,也许正因为它们,路上才不会显得那么孤独。

天才都是孤独的,孤军奋战的人亦不会在路上感受到很多的温暖,但彭景却是一个很独特的例子。“有时候肯定会觉得孤单,当一个吃饭,一个人买东西,一个人在路上行走的时候,都会感觉心里还是有点凉意,但是只要回到寝室,室友们的一句问候,回到工作部门,同事们温馨的打闹,觉得其实并不孤独。认真的处理好同事与室友或者身边的朋友的关系,就会远离孤独,与他们的关系也不会因自己的一个人奋战而感到生疏。”彭景笑着谈道,“孤独只是当闲下来的时候才会那么明显,当你每天忙碌的的工作、学习,它自然就会淡去。”的确是这样,因为关注才会使得这件事更加瞩目,如果一开始就没想到它的存在,怎会时时觉得这种感觉一直陪伴着你呢?“天才都是孤独的”,也许对于天才来说不是这样的,努力的路上虽然是孤单的,但却不一定是孤独的。

良师益友,相伴相随

借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。不管自己走了有多远,当初那个在你耳边鼓励你的人,永远不会在记忆里被抹去。“从军训开始,我一直是幸运的,那么多的老师给予我关怀和帮助。记得当初刚进大学时,曾因为自己是个专科而自卑,所以总是很失落,很幸运的是,我遇到了柴续续老师,她让我不要放弃,要坚持不懈地努力下去。她告诉我当初她也是个专科生,可是通过自己的努力,成功的升本考研。听了柴续续老师说的话后,我告诉自己一定要努力,不能让自己再颓废下去,所以在后来的学习中,一直带着希望,努力地奋斗。”彭景眼神里充满了无限的感激。

从上大学开始,彭景获得“国家励志奖学金”一次,“一等学习奖学金”三次,而且被授予“创先争优积极分子”等荣誉称号。她做到了,一路上的鼓励让她起航,心中的希望不断伴着她前进。

人这一辈子总会幸运地遇见那么几个良师益友,彭景无疑就是那个幸运的小姑娘,“最感谢的就是我的辅导员蔡锐老师,从大一当他的辅导员助理开始,他就一路提拔我,关心照顾着我。蔡锐老师是一个非常细心的人,他知道每个人适合做什么事情,遇到合适的事情,总是会让我去做,给予我很多机会。后来进了大学生党员服务中心,遇到了古威老师、贾冲老师和杨璐老师,他们也像朋友一样的和我相处,把我当成妹妹一样关爱,很感谢他们。”知遇之恩,当永生不忘,彭景就这样一直记得他们的好。

临近毕业了,彭景也有诸多感想,“我并没有打算就这样结束我的学习生活,我打算升本继续学习,继续走我的学习之路。”当然,她也不忘学弟学妹们提一些建议,她希望学弟学妹们能够认真的制定学习计划并坚持的完成,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

人生是丰富多彩的,自己的人生画由自己上色,一路的经历是它的颜料,最后画作到底是怎样,得看作作这幅画的人的心态,你若阳光,那画必是充满无限生机的。

(记者 袁娇娇)

上一条:王岚:带着目标,扬帆起航 下一条:梁雪梅:在成长的路上珍惜生活的馈赠

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号