您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
成都职业技术学院来校进行书法交流活动
2014-06-24      点击:

 

617日下午2点,成都职业技术学院院长贺继明、书法协会会长冯越等10余位老师来到我院进行书法交流活动,我院参与的人员有副院长涂开益、党委副书记骆云英、书法基地主任张旭农及美术学院教师徐梁等8位老师。

在书法工作室内,副院长涂开益首先代表学院致辞,欢迎成都职业技术学院的老师们来校交流,副书记骆云英和主任张旭农代表学院向长贺继明和张雪赠送了我院制作、出版的书法画册和素质教育系列从书在这样融洽的气氛下,交流会顺其自然地开始了,双方互相展示各自的书法作品,并进行交流。之后又在张旭农的安排下,进行游园并先后参观了学校的学生艺术连廊、书法长廊(书法艺苑),张老师先是介绍了长廊的构建及安排,还对院长唐小林做的赋为成都职业技术学院的老师们做讲解,从远古时代书法谈到现当代的书法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

随后,成都职业技术学院的老师们又来到了文理学院的艺术馆,由我院实验中心陈铭老师为各位做介绍,活动进行的最后一项是书法教学,张旭农老师针对各位老师的书法作品进行点评,指出其存在的问题,需要突破的地方在哪里,落款如何落得漂漂亮亮,张老师甚至根据各位老师的优劣势给出建议,建议其写何种字体,包括如何折纸、提笔、等问题。在场的老师认真聆听张老师的指导建议,企图在书法技艺和展示技巧上更进一步。

上一条:素质教育教研室召开2014-2015学年新学期工作部属会议 下一条:第二届素质教育课程研讨会在我院顺利举办

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号