您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
第二届素质教育课程研讨会在我院顺利举办
2014-06-16  科研处 王彩霞    点击:

611日上午830分,我院第二届素质教育课程研讨会在二校区图书馆举办。我院董事长韩珩,院长唐小林,副院长李爱冬、汪令江,党委副书记骆云英莅临指导,特邀政治与法律学院院长程思进、文学院院长伍厚恺、科研处处长吴金钟等专家参会,全体学工辅导员参与。会议由学工部部长王亚军主持。

党委副书记骆云英简要概述本次研讨会的筹备情况,并对即将发言的辅导员们的付出和努力表示肯定,对他们提出更高的期望。副院长李爱冬发言并讲话,为第二届素质教育课程研讨会拉开了序幕。其讲话的题目是《改革传统教学模式深入推进素质教育》,李院长先从改革理念出发谈起,讲述“导致学习”促进自主学习及第一、二课堂结合,谈到学院的改革措施及我院自改革后取得的成绩,但是她还是希望大家能够戒骄戒躁,及时发现问题,及时解决问题,做到辩证的看待事情。

 

教学展示阶段由学院素质教育小组推选的4位辅导员进行展示,分别是教育学院陆明烨、文学院林丽玥、文学院武旭召、传媒学院刘原媛,老师们生动的讲说赢得现场阵阵掌声。与会专家一一总结了几位老师的教学特色,也对其不足之处提出意见和建议。研讨文章部分有会计学院李晓卫、演艺学院余天好、传媒学院程俞亭、会计学院李会、会计学院廖爱羚,五位辅导员也进行了对文章的阐述,获得了在场领导与专家的一致好评。

 

会议最后董事长韩珩发表讲话,他强调,大学的主要任务是培养既有科学文化素质,又能适应社会、融入社会并且推动社会发展的学生。素质教育改革是一项任重而道远的任务,同时也是一项非常有意义的工作,需要在座各位共同努力。完成好素质教育,可以进一步促进学生全面发展,从而更加贴近学院的办学目的。经过全院师生的共同努力,学院的素质教育取得了立竿见影的效果,顺应教育部的形势发展,形成了文理学院的自身特色,参加此次会议的辅导员们在学院素质教育工作中起着至关重要的作用。为此,韩珩提出建议,他希望学院各级部门要继续支持把素质教育改革作为辅导员们的主要工作;辅导员们在日常学习生活中要不断学习充电,提升自身素质与修养;学校要加强辅导员队伍建设,更好地为素质教育实施服务。

 

 

上一条:成都职业技术学院来校进行书法交流活动 下一条:省教育厅学生处处长李孝武莅临我院讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号