您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
省教育厅学生处处长李孝武莅临我院讲座
2014-04-23      点击:

422日上午,四川省教育厅学生处处长李孝武莅临我院,为我院教职工带来一场主题就业形势与就业政策的专题讲座。出席本次讲座的还有四川省人才交流中心副主任徐娟,四川省人才交流中心高校毕业生工作部部长陈守强,四川省人才交流中心顾问黄之琦,我院党政领导、学生工作负责人及全体辅导员。

讲座着重涉及目前我国高校毕业生就业政策、四川省高校毕业生的就业特点、现今高校毕业生就业问题与困难、如何看待现今的就业政策与就业形势及高校如何做好就业指导与服务工作五个方面。

http://www.scnucas.com/_mediafile/wlxy/2014/04/22/2s78r9nm44.jpg
   
李孝武指出,一般情况下成功就业需要市场调控就业、劳动者自主择业、政府促进就业三方面同时发挥作用。所以高校毕业生在就业时不仅需要在校期间学好相关知识,掌握必要技能,更要及时了解就业相关信息,树立良好的就业观念,坚持先就业,后择业,再创业的原则,以求找到一份既适合自身发展又可以服务于社会的工作。
    李孝武讲到,学校就业部门要高度重视毕业生的就业问题,坚持就业服务与就业指导并重。在高校毕业生数量日益增加且社会提供岗http://www.scnucas.com/_mediafile/wlxy/2014/04/22/2650d3rm4k.jpg位有限的情况下,采取抓两头带中间的办法,大力开拓就业市场,为毕业生提供有效的就业信息与充足的就业岗位。同时他强调要高度重视就业师资队伍的建设、就业指导课程的完善、就业质量报告的形成,这与我院素质教育系列课程的进一步推进和完善也是高度契合的,而我院领导与全体辅导员也将继续为学生的就业工作做好服务与指导工作。

上一条:第二届素质教育课程研讨会在我院顺利举办 下一条:我院《经典选读》本周集体备课顺利完成

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号