您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
我院《经典选读》本周集体备课顺利完成
2013-11-20      点击:

 

11月8日上午,我院素质教育课程小组在二校区金堂行政楼C412举行了集体备课。学院副院长李爱冬、党委副书记骆云英、小组负责人武旭召和金堂校区的全体辅导员参加了本次备课,此次备课由武旭召老师主持。

赵华老师课堂引入

 

 

 

外国语学院赵华老师满含温情地介绍《人生离不开四个词:亲情 友情 婚姻 家庭》这一章节,她以火车图片引入话题,并时不时地结合教材里的文章帮助大家理解每一个话题。随后,赵老师和大家一一分析了友情、爱情、婚姻和家庭的概念和相关问题,期间还不断分享自己的案例,而且着重讲了父母与子女应该如何相处,还和大家一起欣赏了视频《品读》(重庆卫视)节目,讲述傅雷如何教育子女,如何与子女相处。

赵老师结束讲课后,党委副书记骆云英评价称,赵老师的课脉络很清晰,但是结尾处理不够得当,应该先对课程进行总结,然后再进行作业布置,而不应先讲作业后总结。此外,骆书记还提出针对学生这个特殊对象,应该多涉及友情、爱情和亲情。

 

 

 

学院副院长李爱冬点评称,因为学生还没有处在结婚的阶段,所以授课应该具有一定的指向性,应该主讲友情和亲情。而且在授课过程中,应该更多地告诉学生应该怎么去尊重父母、理解父母,而不是要求父母应该怎么做。这样才能达到我们教学的目的,才能培养更好的更有素质的学生。

上一条:省教育厅学生处处长李孝武莅临我院讲座 下一条:我院《职业素养与人生规划》集体备课顺利进行

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号