您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
《经典选读》课程组第六次集体备课圆满完成
2013-11-19      点击:

 

11月1日上午8时40分,我院《经典选读》备课小组在金堂校区行政楼C412进行了第六次备课,此次备课的主讲人是文学院的林丽玥老师,她为大家讲述的是《在灾难面前 保持美丽的尊严》一章。其温柔细腻的情感贯穿于授课之中,虽然不断将灾难展现在大家的眼前,但她总是以积极、乐观、向上的情绪带动在座“学生”的情绪,从消极的情感中把大家拉出来,既告诉我们应该直面灾难,直面死亡,又会告诉我们如何在灾难面前活下来;既教我们尊重生命,又教我们散播爱心;既不断地去触碰灾难的琴弦,又不断地拨弄出坚强的乐章。

她通过不同状态下心脏跳动的声音来打开我们的思绪,继而是图片的冲击和文字的感染,她不断地通过案例来触动“学生”的情感爆发点,使整节课的课堂震撼而又不悲观,感伤而不绝望。

 

 

 

 

 

 

 

随后,武旭召老师便对林丽玥老师的授课进行点评。称赞林老师在中西方文章的选取上做得很成功,避开了自己不是很了解的西方神话故事,而着重地去讲国内作家的文章。

韩杨老师认为,林老师授课本章节是不二人选,哲学思维很好,感情又很细腻,回避了很多消极的东西,展现的更多的是积极的、向上的东西,传递的是正能量!此外,林老师对问题与问题的衔接也是很自然、顺畅,环环相扣!

上一条:我院《职业素养与人生规划》集体备课顺利进行 下一条:我院《职业素养》第五次集体备课圆满完成

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号