您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
《中西文化概论》第八次集体备课圆满完成
2013-05-28    www.scnucas.com  点击:

5月24号上午,我院《中西文化概论》课程组在金堂校区第二会议室举行了第八次集体备课。学院副院长李爱冬、党委副书记骆云英、团委书记陈刚、学工部副部长和金堂校区全体辅导员参加了集体备课,此次集体备课由杜凡主持。

廖爱羚老师介绍《中西文化概论》第四章里的西方文学

廖老师生动详细的介绍了西方文学的发展历程以及上古、中古、近代、现代几个阶段的发展特点,其中穿插若干世界名著,如:《荷马史诗》、《哈姆雷特》、《巴黎圣母院》等,各种生动的故事极大的调动了老师们的注意力,并不断有老师互动朗诵歌剧经典台词。

文学院武旭召老师点评西方文学

武老师首先理清了整个教案的脉络,详细梳理了人与神之间的关系,解释了启蒙主义文学、现实主义文学、浪漫主义文学、自由主义文学;然后他提示在讲歌剧的时候要像《汉姆雷特》这样引用原典,每个故事一定要反应当时的文学特点;最后他再次强调了课堂时间把握和分配要得当。

李院长点评西方文学

李院长首先高度赞赏廖老师的讲课水平,称其是素质教育课堂上第一个能这么大限度抓住大家注意力的老师,准备充分,内容熟悉,表达流畅,故事衔接好,精心设计,重难点掌握得当。然后李院长指出了一些不足之处,希望廖老师再接再厉,第一,课堂开头不要太平淡,要和结尾一样吸引人;第二,框架要帮助学生总结、提炼、归纳;第三,教案个别地方教材引用不准确,要精益求精,比读书和推荐书要分配准确。最后李院长督促教师检查学生作业、视频、书籍,完成前期应该完成得工作。

上一条:我院《职业素养》第五次集体备课圆满完成 下一条:《经典选读》课程组讨论会圆满完成

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号