您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
《经典选读》课程组讨论会圆满完成
2013-05-23    www.scnucas.com  点击:

5月23号上午,我院《经典选读》课程组在洪河校区三楼小会议室举行了课程改革讨论会,本次讨论会的目的在于指出以往的不足,完善教学方案,让老师们在这个过程中逐渐成长,不断提高教学水平。学院副院长李爱冬和毕业班部分辅导员参加了讨论。

李院长首先强调了素质教育课程改革的两个明显之处,一是全部辅导员参加授课;二是回归到视频教学,辅导员主要引导、监督、促进;三是多组织与课题内容相关的课外活动。

其次李院长结合这门课程实际给大家分析怎么上这门课程,她要求老师们用20个学时作为引讲,把文章作简单介绍,不要讲得太细,重点介绍作者的故事,通过这种方式引导学生熟悉整个教材,并且培养学生的阅读习惯和兴趣。

然后李院长对课外时间作了安排,一是要求老师们把视频作了课后作业,课后检查是否阅读;二是老师们组织一些与课程相关的活动,形成阅读氛围。

最后李院长强调了考核方式重平时重过程,考核内容包括视频内容、课堂内容、课后作业、课外拓展活动等。

此次讨论会提前动员了各位老师做好集体备课的准备;并且总结了过去的不足,提出了新的改革措施;也为老师们下一学期《经典选读》课程的教学工作明确了目标与方向。

上一条:《中西文化概论》第八次集体备课圆满完成 下一条:音乐话剧《疯在继续》在我院星空剧场上演

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号