您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
我院《中西文化概论》第六次集体备课圆满完成
2013-04-27    www.scnucas.com  点击:

4月26号上午,我院《中西文化概论》课程组在金堂校区第二会议室举行了第六次集体备课。素质教育课程教学督导李恕豪和金堂校区全体辅导员参加了集体备课,此次集体备课由蔡锐主持。

沈辰雪老师介绍《中西文化概论》第三章里的道教

沈老师播放了一段道教之音,把我们引入了道家文化的世界。她详细介绍了道教的创立及其产生的社会背景,道教的发展历程,道教的基本教义和基本信仰,道教对中国文化的影响。

张琼老师回答课堂提问

赵玉老师介绍《中西文化概论》第三章里的基督教

赵老师富有激情地介绍了基督教发展、基督教礼及节日、宗教改革等,并给我们带来了很多生动有趣的小故事,包括基督人物和世界名画。

文学院武旭召老师点评

武老师结合两位老师的上课特点作了综合点评。第一,讲课脉络要清晰,逻辑要清楚;第二,核心概念、观念以及常识性的东西要讲清楚;第三,相关具体内容要经得起考证。

素质教育课程教学督导李恕豪点评

李老师指出讲课不能照本宣科,一定要突出重点;他强调课堂45分钟不能完成如此大的课题,所以不能讲的太细,必须要讲得简单,条理要清楚,在课后布置参考书丰富学生对这章内容的理解。

上一条:《大学生就业指导》课程第四次集体备课圆满完成 下一条:我院举行青年教师沙龙

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号