您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
《中西文化概论》课程组第三次集体备课
2013-03-20    www.scnucas.com  点击:

3月15号上午,我院《中西文化概论》课程组在金堂校区第二会议室举行了第三次集体备课。学院副院长李爱冬、党委副书记骆云英、素质教育课程教学督导李恕豪、学工部副部长和金堂校区全体辅导员参加了集体备课。本次集体备课由学工部副部长杜凡主持,全程总共进行了三个半小时,主要内容包括老师试讲、专家点评、集体讨论。

首先由魏源老师作为小组代表试讲《中西文化概论》的第二章――中西哲学。魏源老师富有激情的为大家讲述了一个半小时,重点讲述了中国哲学家表达自己思想的方式、中国哲学的问题和精神、中国哲学的背景、中国哲学的流派、中国哲学的四个发展阶段。内容丰富,举例生动,思维发散,趣味性强。

其次进入领导和专家点评环节。所有老师都被魏源老师富有激情的课堂所感染,但是为了精益求精,更好的提高教学水平,各位老师也提出了自己的宝贵意见。文学院武绪召老师首先为魏源老师课理清了课程设计的思路,教学督导李恕豪老师指出了教案中出现的瑕疵并纠正了魏源老师上课引用的例子,李院长总结了以下几点:一是讲课线索要清楚,选择重点;二是课程设计要紧凑;三是归纳内容出处要清楚;四是把文化作为这门课程的落脚点;五是新旧知识要结合,零散知识要联系。

最后讨论环节中各位老师确定了课程考核标准,并商量课外拓展活动。目前学工部的老师们正和信息中心老师一起完善网络学习平台,希望通各种方式帮助学生自主学习。

上一条:我院就业指导课第三次集体备课圆满完成 下一条:《中西文学概论》第三次集体备课圆满完成

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号