您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 素质教育 -> 正文
《中西文学概论》第三次集体备课圆满完成
2013-03-15      点击:

3 15 上午, 我院《中西文化概论》课程组在二校区第二会议室举行第三次集体备课。

此次集体备课主要内容为《中西文化概论》第二章节中国哲学部分,简单阐述了哲学的概念,系统介绍了中国先秦—两汉哲学、魏晋—隋唐哲学、宋元—近代哲学的发展。副院长李爱冬、党委副书记骆云英、素质教育课程教学督导李恕豪及全体上课教师参加了本次集体备课。本次备课主讲教师为魏源。

李爱冬提出,授课教师要结合教材内容,广泛搜集资料,提升个人文化素养;在授课中把握课程内容重点,完善课程教案设计;同时,还须不断完善授课技巧,独树授课风格。李恕豪指出,本门课程重点在于培养和提高学生的学习兴趣,辅导员应做到在授课前认真准备,授课中严谨务实。

课程组拟出了《中西方文化概论》课程考核方案的讨论稿,对学生考核方式以及课外实践内容展开讨论。希望能从各方面、全方位对学生的学习情况进行科学系统的考核,努力使素质教育在我院的开展有新的突破,取得更好的成绩。

(《中西文化概论》课程组  供稿

上一条:《中西文化概论》课程组第三次集体备课 下一条:我院就业指导课第二次集体备课会顺利开展

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号