建筑学院举办2017级新生开学典礼
2017-09-12      点击:

9月11日上午,建筑学院新生开学典礼在文理讲堂举行,建筑学院院长、副院长、各教研室主任、教师代表、辅导员以及全体新生参加。

院长简要介绍了学院的历史发展、学科特色、教学科研、学生工作等方面的情况。他从进入大学的思维模式,对专业的认识,对专业教学体系的认识,对专业应用领域的认识,学习方法和要解决的问题,责任与使命这六个主题进行详细全面的讲解,使在座新生对建筑学院及今后的学习计划安排有了更加清晰深刻的认知。最后他祝愿大家能够尽快融入建筑学院这个大家庭,以积极的人生态度和优异的专业技能成为社会发展建设的栋梁之才。

副院长熊虎致辞。他代表建筑学院表达了对新生的热烈欢迎及美好祝愿,同时,他鼓励新生们要在大学生活中充分利用好时间去充实自己、不断提高个人能力,努力增强专业素养,借助建筑学院这个优良的平台使自己的人生更上一层楼。随后教师代表贾蔬凤进行了发言,她提到作为初入大学生活的新成员要积极调整状态,做好迎接大学生活的准备,各位同学从祖国各地汇聚至建筑学院,远离了家庭的照料要尽快培养独立自主的能力,此外,在学习方面也不应松懈,要保持良好的学习状态,最后她强调在学习之余也应经常锻炼身体,要拥有一个强健的体魄。

15级优秀学生代表张欣瑶代表学院学长学姐向2017级新生表示热烈欢迎,并结合了自己从入学到如今的成长和变化,向在座新生提出建议,鼓励同学们要坚定信念、不忘初心,努力拼搏,不负大学期间这最美好的时光。新生代表畅谈了自己对大学的憧憬与梦想,表达了对大学生活的向往和对来自老师及学姐学长关心的感谢,并表示在大学期间会继续努力学习、收获真知,在建筑学院这个大家庭度过充实的大学生涯。

典礼结束后17级新生跟随专业老师来到第三教学楼,由专业教师介绍专业课程以及学习方面的计划和安排,并悉心解答同学们提出来的疑问。(建筑学院 供稿)

上一条:体育学院学生党支部举行“党员带我游校园活动” 下一条:政治与法律学院召开国家奖助学金评议小组工作培训会