您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
美育学校举办“线由心画”书法艺术讲座
2017-05-12      点击:

5月10日晚6时30分,由美育学校和团委书法教学基地联合举办的“线由心画”——书法艺术讲座,在学工部105开讲。本次讲座特邀中国书法家协会会员、四川省硬笔书法家协会副主席兼秘书长、四川省教育考试院全省书法水平测试专家委员会委员寒石老师向我院学生分享在书法艺术方面的独特见解。美育学校书法班的同学、团委书法教学基地成员以及校内其他书法爱好者代表共计300余人到场学习观摩。

讲座伊始,寒石老师向同学们讲解练字、习书之法。并表示写好书法主要是选好字帖,持之以恒的练习,辅之以名师指点。接着,他介绍了书法作品创作基本章法和常见画幅样式。随后,寒石老师还向同学们展示自己的书法作品和名家经典书法作品,中途他还亲自板书示范,更加直观形象的让同学们感受到书法的独特魅力。寒石老师在讲座中介绍了自己的书法创作经历,并回答了同学们的一系列问题,他精彩的阐述和机智的答问,赢得了广大师生们热烈的掌声。讲座尾声,寒石老师对这场书法讲座做出总结,线由心画,书法笔触细腻,要求我们内心要宁静,练习书法要心神贯注,心领身为。手有定法,步有活规。希望大家能够从中得到收获,对提高自身书写能力及书法审美产生积极影响,并不断提升自己的书法文化造诣。(美育学校 供稿)

上一条: 我院开展《形势与政策》课程专题讲座 下一条:美育学校成功举办“赢在形象力”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号