您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
李沄璋讲解“旧建筑再生术”
2017-05-08      点击:

5月5日下午2时,建筑学院“我们的专业领域”系列讲座第三期第二讲在第三教学楼114开讲。此次讲座特邀四川大学建筑与环境学院教授、日本名古屋工业大学博士、日本一级建筑师——李沄璋教授讲解“旧建筑再生术”。建筑学院相关专业的学生及教师参加。

李沄璋主要从旧建筑的力量、日本旧建筑改造实例和策略制定三个方面来讲解。其中着重为大家介绍分析日本旧建筑改造实例,包括北区中央图书馆和藏史馆等优秀案例,并和大家分享从中得到的启示,即分析价值,保留特色,尊重原有文化。李沄璋最后总结说:尊重原有的机能和文化,在其中加入现代要素,形成对比赋予新机能和艺术。他强调这里产生了新与旧的摩擦和动力,他相信正是这种对话是创造都市未来的原动力。李沄璋讲述了其十余年的海外工作实践经历及目前国际前沿的专业知识,受到了师生的热烈欢迎与广泛好评。

本次讲座贴近学生的实际需求,内容新颖有趣,充分调动了学生的学习兴趣与热情。(建筑学院 供稿)

上一条:学工部组织《防范不良校园贷》专题讲座 下一条:第一届文理知识产权讲堂顺利开讲

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号