您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
第一届文理知识产权讲堂顺利开讲
2017-05-08      点击:

5月6日上午9时,我院政治与法律学院在学工部105室举办的《四川省知识产权保护手册》培训商标暨第一届文理知识产权讲堂正式开讲。我院政治与法律学院院长程思进,同济大学张伟君教授,上海大学袁真富教授,电子科技大学肖延高教授、黄小洵老师,西华大学吉方英老师,我院政治与法律学院常务副院长冉华庆以及学院老师与各年级代表参加讲座。

程思进对张伟君、袁真富的到来表示诚挚欢迎与衷心感谢。他认为本届讲堂有利于建立多个实践基地、输送一批知识产权人才。他祝愿本次讲座能取得圆满成功,并宣布本届文理知识产权讲堂开幕。

本次讲座分为上下两场。第一场张伟君围绕“国际贸易中的商标侵权问题”进行讲解。他从进出口商品入手讲解侵权问题,他分别阐述了在国际贸易进、出口中所遇到的“贴牌加工”“平行进口”等商标侵权问题,并一一举例说明。第二场袁真富则着重讲解公司商标法务管理。他主要从公司商标管理的实施路径、公司商标的分级管理、公司商标的布局维度三个层次入手,举例分析了公司商标的法务管理,从较细的层次,为大家阐明了企业商标法律实务。肖延高、黄小洵、吉方英分别对两位教授的发言进行了点评,发表了自己的意见。

讲座最后进行了交流互动。(记者 陈庆雪 唐静 黄梦 摄影 杨振海)

上一条:李沄璋讲解“旧建筑再生术” 下一条:学工部举办“辅导员心理调试与压力释放”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号