您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
图书馆举办“移动阅读,学术发现”主题讲座
2017-04-20      点击:

4月14日下午2时,超星集团成都分公司李剑老师在学生活动中心105室作了“移动阅读,学术发现”主题讲座。这是我院本届读书月活动的第三次讲座,学院老师和学生代表300多人参加了本次讲座。

李剑分析了手机移动图书馆的主要优势:对超星移动图书馆的文献资源可以免费下载;对接纸质图书OPAC系统进行馆藏查询、预约等。随后,李剑还专门讲解了中文搜索的几种方法及如何进行文献传递。

同学们纷纷表示,听了此次讲座对移动图书馆的使用有了更深入的了解,对以后的学习有很大的帮助,可以更加快捷地查找所需的文献资源和电子资源。(图书馆 供稿)

 

上一条:孟海毅分享“大数据环境下自助式学科服务平台案例” 下一条:图书馆举办“英语四六级备考”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号