您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
曹明伦教授来我院做“学会读书”讲座
2016-12-22      点击:

12月21日下午,北京大学博士、四川大学外国语学院教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家曹明伦教授在行政楼B101为外国语学院的同学们带来了一场“学会读书——漫谈大学教育和英语学习”的分享讲座,讲座由外国语学院王维民院长主持。

曹教授语言幽默风趣,优雅得体,且士风浓厚,用自己研究、写作和思考的亲身实践,以活泼生动的语言向同学们阐释了如何培养自己的批判性思维能力,如何培养自己的阅读能力以及通过大量阅读逐步积累进阶,达到完善自我、学会学习的目的。曹教授以自己丰富的学识和生动的案例,全面阐释了中西方文化积淀对于促进外语阅读理解和翻译的重要意义,并就大学教育实质的理解及英语学习的具体的方法与同学们进行了分享。 全新的视角、翔实的内容充分的调动了同学们的兴趣。在互动环节,曹教授为同学们吟诵了英文诗歌,让同学们再次感受到了外国语言与文化的魅力。同学们表示,听了曹教授的讲座有种醍醐灌顶的感觉,对英语学习和西方文化有了重新的审视和理解,对如何学习和读书有了更深刻的理解。(外国语学院 供稿)

上一条:政法学院举行知识产权系列培训——著作权篇讲座 下一条:教务处开展教学管理干部素质拓展系列培训(二)

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号