您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
关于做好2017年暑假期间校园安全工作的通知
2017-06-28      点击:

学校各单位:

暑假将至,为贯彻落实省教育厅、市公安局有关文件精神及学校相关要求,确保全校师生员工度过一个安全、愉快的假期,学校安全保卫处结合安全工作实际,现将做好假期校园安全工作有关事项通知如下:

一、加强领导,切实做好暑期安全保卫工作

各单位要按照“党政同责、一岗双责”的要求,从安全大局出发,切实加强暑期安全保卫工作的领导,强化监督管理,进一步提高全员安全防范意识。要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,切实负起责任,全面落实各项安全和防控措施,确保广大师生员工生命财产安全。

二、加强安全教育,不断提高师生员工安全意识和防范能力

放假前,各单位要切实落实好学校安全稳定工作的有关制度和要求,要加强对师生员工的安全教育,提高广大师生员工的自我防范意识和能力。

1.加强防火防盗、防诈骗(网络诈骗)、防传销等教育。师生离校时要确保水、电、气切断,门窗关紧锁好,个人贵重物品及学校贵重物品妥善保管好。要掌握有关防诈骗、防传销知识,加强防范意识,保持高度警惕。

2.加强防溺水、防人身伤害、防自然灾害事故、防暴恐等教育。夏季是各类安全事故的多发季节,暑假期间,正值暴雨多发天气,师生员工外出活动增多。要切实加强对师生员工暑假外出的人身安全教育,抓好预防洪水、泥石流、地震等自然灾害安全常识教育,禁止去水况不明的水域游泳,进一步提高师生安全防范意识和紧急情况下自我保护能力。

3.加强交通安全教育。遵守交通规则,文明、安全出行,不要乘坐无牌、无证、超载车辆,防止交通伤亡事故的发生。

三、突出重点,扎实开展暑期学校安全隐患排查与整治

放假前,学校各单位要及时对本单位所辖场所进行全面的安全自查并予以安全评估,及时排除各类安全隐患。学校也将对办公室、教学楼、实验中心、校园车辆、学生公寓、食堂、图书馆、配电房、水泵房、各类体育场馆等重点部位和重要场所进行抽查。

请各单位于2017年7月1日前完成本单位内部的安全自查工作,并对存在的安全隐患及时整改。如存在较大安全隐患,需要学校协助整改的单位,请将隐患内容及时报送安全保卫处(61561140),学校将统一纳入暑期维修计划。

四、落实责任,严肃暑期学校安全工作责任制

安全保卫处要根据校园安全工作要求,制定暑期校园安保方案和防范措施,明确各项安全工作具体任务和任务人,层层落实,细化责任。各单位要准确掌握本单位师生动态,一旦出现紧急情况,要立即启动应急预案,及时进行处置,并按程序及时、如实上报,确保信息畅通、准确。保安队要加大校园治安巡逻,加强对重点部位的巡查,切实维护好校园秩序。

安全保卫处

2017年6月28日

上一条:成都文理学院关于2016—2017学年第二学期期末及暑假工作安排的通知 下一条:成都文理学院关于转发《四川省教育厅 四川省财政厅关于做好2017年省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费奖补的通知》的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号