您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
第十届大学生诗歌夏令营圆满落幕
2017-08-31      点击:

7月25日至28日,由我院与《星星》诗刊联袂主办的第十届“2017·中国星星大学生诗歌夏令营”在四川江油举行。四川省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,成都文理学院党委副书记、学生工作部部长王亚军,绵阳市文联党组书记、著名诗人马培松,《星星》诗刊副主编李自国,主编助理杨献平等与来自全国各地的大学生诗人共襄盛会。

在开营式以上,我院党委副书记、学生工作部部长王亚军发表致辞,王亚军代表文理学院党委,对各位大学生诗人的到来表示欢迎,并预祝本届星星大学生诗歌夏令营取得丰硕成果。星星诗刊主编龚学敏回顾了大学生诗歌夏令营成绩不凡的十年历程,盛赞了本届参加夏令营的大学生诗人的写作自觉。随后,绵阳市文联党组书记马培松为本届诗歌夏令营授旗。开营仪式后,全体人员前往李白衣冠冢,向一代诗仙献花,表达文学的敬意。

在几天的夏令营活动中,大学生诗人们先后前往太白碑林、清莲国际诗歌小镇、梓潼文昌祖庭七曲山大庙等地采风,并参与了诗歌专题讲座、诗歌朗诵会、改稿会等一系列活动,大家在交流学习中感悟诗歌的魅力,激发创作灵感。

今年已是我院主办“中国星星大学生诗歌夏令营”的第十年,十年来,百余名大学生参与其中,足迹遍布四川一座座历史文化名城,感受到了一股股浓厚的诗歌和文学底蕴,发现、扶持了一批批大学生诗人,大学生诗歌夏令营已成为培养诗歌新生力量的重要阵(团委 供稿)

上一条:我院学子在四川省第八届大学生艺术节中荣获佳绩 下一条:学工部教师指导16个项目获2017年省级大学生创新创业训练计划项目立项

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号