您现在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 校园文化 -> 正文
激昂青春志 献礼九十年
2013-05-16      点击:
 

—我院纪念“建团九十周年暨五四运动九十三周年”朗诵晚会隆重举行。

5 6 晚七点,我院一场“激昂青春志,献礼九十年——建团九十周年暨五四运动九十三周年”的朗诵晚会在报告厅隆重举行。文理学院党委副书记邹昌淑、院团委书记陈刚、传媒学院院长王释、院学工办老师及院系同学们一同观看了演出。

晚会上,邹昌淑副书记在致辞中回顾了五四运动光辉的历史精神,号召同学们发扬五四传统、不辱使命,实现中华民族伟大复兴。同时,也对我院同学提出希望,希望同学们坚持理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新,为青春创造更壮美的历史篇章。

 

晚会由四个篇章组成,主题从童年、青春逐步延伸,形式缤纷多彩。

第一篇章里,凡报友、徐冰等同学表演了舞台剧《三字经》,集唐诗绕口令朗诵表演与歌舞童话表演于一身,结合动感的音乐、诙谐的表演,让人忍俊不禁的同时也深受感染。第二篇章的诗歌朗诵则主要以青春为主题线索:《少女的季节》、《那一年,我们十六七岁》、《吻》、《妈妈,我等了你二十年》《小河》等朗诵,生动地展现了少女、学生、青年士兵与游子的别样青春,体现出了当代青年们的律动与青春活力。第三篇章里,世界诗歌名篇《世界上最遥远的距离》、《纪念碑》等在同学们铿锵有力的朗诵中,展现出了巨大的文字魅力,谱写和赞美了人生的壮丽与幸福。第四篇章,脍炙人口的中国古典诗歌的表演朗诵《水调歌头》《江城子》《声声慢》等,以其独特的方式为诗词古韵增添了别样的注解;文章表演《没有等很久》《谈生命》又感叹了生命的沧桑与多变,在场许多同学听得、看得如痴如醉,不时拍手叫好,现场气氛十分热烈。

此次晚会,前来观看演出的领导和老师同学们给予了很高的评价,认为晚会不仅丰富了同学们的课余生活,也使我院青年团员更好地感受了五四精神的内涵,更加珍惜青春与时光。

 

下一条:2012中国·星星大学生诗歌夏令营开启阳光之旅

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号