您现在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 校园文化 -> 正文
【外语角】大学生兼职利与弊
2013-05-16      点击:
 

11 20 20:30,又到了每周二外语角时刻。由于天气越来越冷,外语角活动地点由室外调整到了二校区主教学楼D313。此次活动很有幸地邀请到了MarkGregory、和Eric三位外教。

 

大学里,许多人为了能够锻炼自己,让大学生活更加有意义,选择了做兼职,然而对于兼职每个人有不同的看法。因此,活动选择了“大学生兼职利与弊”话题供大家讨论。

 

有的同学认为,在大学里,大学生的父母不应该负担孩子们的学费和其他开销,大学生可以通过做一些兼职挣钱,为父母减轻负担,通过兼职也能够让大学生获得经验,提高工作能力,增加就业机会。然而有的同学反对做兼职,他们认为,大学生参加兼职工作将会占据他们大多数的时间,在学习上分散注意力;另一方面,每天工作几小时要消耗大量的时间精力,造成兼职大学生难以适应他们所期望的大学生活。

激烈的讨论中,时间一分一秒的过去了,大家浑然不知活动已悄然结束,最后不舍地离开教室。

上一条:2012中国·星星大学生诗歌夏令营开启阳光之旅 下一条:“你我同行·传递正能量”第六届520爱心月活动正式启动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号