您现在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 校园文化 -> 正文
“你我同行·传递正能量”第六届520爱心月活动正式启动
2013-05-16      点击:

5 13 中午,由勤工助学中心主办的“你我同行·传递正能量”第六届520爱心月在二校区爱心广场拉开帷幕。学院学生工作部副部长黄文彬、团委副书记郑巍巍、团委办公室副主任易军、文明督导队指导教师宋立杰、美术学院辅导员文鸿立出席了本次开幕式。

团委副书记郑巍巍在致辞中对学院勤工助学“造血式”助学工作表示肯定,并希望进一步规范勤工助学活动,拓宽勤工助学渠道,为在校学生争取尽可能多的勤工助学机会。

华彩乐章庆盛会,笑语欢歌满文理。由勤工助学中心学生干部带来的励志向上的原创诗歌朗诵《你我同行 传递正能量》,展现勤工人积极向上、友爱互助、坚强不息的精神。由TATA音乐团倾情歌颂的《风吹麦浪》给现场带来了徐徐微风,让全院师生感受到勤工之家的温暖。五月是个充满爱的月份,我爱你,很简单的表达,却饱含着深深的情感。管理学院的杨靖自弹自唱的《爱很简单》,平凡就是爱,体现出勤工助学中心为广大师生默默付出的爱。五月也是个幸运月,凡是今天穿绿色衣衫的成员可获得惊喜小礼品,让这炎热的中午充满是欢声笑语。

一双绿色的手代表勤工助学中心是服务全院学生的组织,用充满活力的手助力贫困生的生活、学习和工作;红色爱心代表关爱与呵护,勤工助学中心不仅对贫困生进行“输血”帮扶,还不断提高“造血式”扶贫工作,让大家拥有幸福。一株新芽代表着梦想与希望。这就是勤工助学中心的标志含义。全新的标志在全场热烈的掌声中,由学生工作部副部长黄文彬和团委副书记郑巍巍揭开这神秘的面纱。

此次开幕式,弘扬了先上的人文精神,传递了爱的正能量,为520爱心月接下来所开展的一系列活动击响起响亮的号角。

上一条:【外语角】大学生兼职利与弊 下一条:独立学院管理体制探微——以四川师范大学文理学院为例